Выборы - по мотивам избирательных компаний

         

Выборы шумно в тот год проходили,
Левые много речей говорили...
Правым, чтоб левых ничем не смущать,
Было приказано  просто  молчать...

Следуя старым, но жёстким приёмам,
Оппозиция пугала  всех маршем-погромом...
С нею создавший на выборах блок –
Был «коммунист» к либералам  жесток.
На их  же сторонников – без интереса –
Всё же рычала рептильная пресса...


Выборы  чинно  в тот год проходили...
Левых  изданий – на время – прикрыли...
Чтобы   не  лезли без  спросу  в печать –
Со  злобным  советом – кого выбирать...
А чтоб процедурно окончить  избранье,
Робко просил обыватель собранья...
Но на желанья крамольных  структур –
Грозно  охранный  глядел помпадур –
Он обещал  серьёзно – без шуток –
Кое-кого  поселить средь  якуток...


К вечеру выборы потише  пошли...
К урнам прозрачным  мы подошли...
Грозно уставился  в нас – «всевидящий  глаз» -
Взглядом с пят до макушки ощупывал  нас...
Так он надеялся всё про Свободу –
Вывести сможет «на  чистую  воду»...
Мы  к  урнам подошли почти  не дыша,
Спряталась в пятки  у нас  вся  Душа –
А, вдруг, налетят на меня, а я с внучкой – Наташкой...
И заберут вместе с вредной  бумажкой?
«Господи! Боже! – спаси Ты нас грешных! –
Выбери  Сам – заверши  всё   поспешно...


Рецензии