Мне всё фиолетово сейчас!

Я на стол, что под кустом сирени,
Самовар блестящий водружу.
Чаевать, лишь вечер ляжет тенью,
Вновь дружка милого приглашу.

Самовар гудит, пыхтит, клокочет,
Пар густой, как облако, над ним.
У калитки милый траву топчет...
Я бегу к тому, кто мной любим.

Отливают гроздья фиолетом,
Рассыпая цвет в горячий чай.
Пятилистник ищем мы при этом,
И находим, как бы невзначай.

Поцелуи горячее чая,
А соседки виснут у плетня...
Я люблю и это не скрываю:
Пусть они судачат про меня!

Аромат сирени добавляет
Ощущенье сладостной мечты.
Так, наверно, в жизни и бывает:
Просто, тихо и без суеты.

Ничего вокруг не замечаю
(У соседок очень зоркий глаз!).
Я всё больше голову теряю,
Мне всё "фиолетово" сейчас!


Рецензии