***

Престарелая белая мышь одиноко хрустит сухой коркой,
Под столом умирая от скуки, не пугаясь от скрипа дверей

Престарелая белая мышь уж давно не исходит тревогой, 
Лишь глаза прикрывает устало от глядящих в окно фонарей

Престарелая белая мышь безразлично взирает на муху,
Что ползет суетливо по краю облупившейся старой стены

Престарелая белая мышь поведет носом приторный воздух,
Погружаясь в ночную дремоту, игнорируя блики луны

Престарелая белая мышь поскребет старый пол деревянный,
Пробежав вдоль литой батареи, на минуту прижмется к теплу

Престарелая белая мышь вновь окинет всю комнату взглядом,
Тихо пискнув, чихнет неумело, и исчезнет в привычном углу

2012 г.


Рецензии
Интересно написано стихотворение про престарелую белую мышь,которой осталось
тихонько исчезнуть в привычном углу. Заострена проблема стариков сегодня.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   26.10.2015 19:12     Заявить о нарушении
Интересное восприятие...благодарю за внимание)

Жюли Клеман   26.10.2015 21:09   Заявить о нарушении