Доширак

Молчит мобильный, молчит хэдхантер,
Молчат часы, пустеет старопрамен.
Гуляет ветер в голове - пойду и я гулять
В пошляцкий плеск Невы, вдоль берега. Опять
Дойду до Биржи и посмотрю на свадьбу
На спуске посижу, заполню лист в тетради
Потом все надоест - пойду пешком до пятой
там книги продают, но я не покупаю.
А телефон молчит, а я иду в хачмаркет
Бутылка спрайта, бичпакет...
О ! Ужин будет славный!

А воду кипятить не буду - я сяду со стихами
Насыплю все приправы,
Залью свой доширак слезами.


Рецензии