анидор

по капиллярам стекается
горечь, красивая жесть.
кожа вздымаясь, вздувается,
словно под ней кто-то есть.
кто-то кому-то подаренный.
тот, кто кого-то простил.
жестяной лист переваренный
страшно на солнце блестит.
перекати-поле жухлое,
ворон угрюмо поет,
столик, украшенный мухами,
на пол варенье течет.
просто давно все разучено,
партий дурной хоровод,
злые собаки прищучены,
стал ледяным небосвод.

а на глазах веки сомкнуты,
и на губах приостыл,
старческий, выпукло-вогнутый,
затхлой водою заплыл
из медной хны купорос.
на голове три тропинки волос.

катится по подоконннику
пыльная мразь ноября.
всякому воли поклоннику
здесь не живется не зря.

долго ль тебе дурью маяться?
ты улетай, не сиди, шевелись
если придется раскаяться -
крепче за воздух держись.


Рецензии