Доверчивая птичка и змея

Змея на птицу с завистью смотрела:
Пернатая летать и петь умела.
Летала птаха и всё пела, пела,
Змея, петь не умея, зло шипела.

Когда вблизи змеи на ветку села
Та птичка, что летала да всё пела,
В душе змеиной быстренько созрела
Идея; и взялась она за дело.

На птицу глядя, тихо прошипела:
«Смертельно я, подружка, заболела.
Ох, если б ты ко мне поближе села,
Прощальную “чирик-чирик” пропела».

Доверчивая птаха пожалела
Змею и к ней тотчас же подлетела.
Она и прочирикать не успела ;
Змея без промедленья птичку съела.

Тем, кто шипит, не надо доверяться ;
Они умеют перевоплощаться.
Чтобы, летая, жизнью наслаждаться,
От змей подальше следует держаться.


Рецензии
Было такое нехорошее дело,и змея была,всё,как полагается!😄
Только осталась змея голодная и злая,и шипит она где-то вдалеке.
И пускай шипит себе,с поднебесья не слышно!

Светлана Медведева7   11.08.2021 20:11     Заявить о нарушении
Змея на то и змея, чтоб шипеть.

Галина Раганян   11.08.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.