Голос с хрипотцой

 

Как то в передаче, Заполярный Круг,
На посадку шёл старый АН тридцатый,
Голос с хрипотцой я услышал вдруг,
Так знакомый мне ,в год восьмидесятый.

Лапки выпустил ,зеленые мерцают,
Добро Посадка?,лётчик запросил,
В памяти моей образы всплывают ,
Что судьбою мне Север подарил.

Северным сиянием всполохом небес,
Освещая в сопках полосу ночную,
Будто завороженный карликовый лес,
Устилал собою бахрому земную.

В зеркалах озер бездны отражение,
Чехардою красок залито пространство,
Не сравнить ни с чем это ощущение,
Приобщив себя к неземному пьянству.

Вспомнились друзья ,голос с хрипотцой .
На посадку шёл старый АН тридцатый,
Теплотой вспомнил северный застой,
Там он  на кресте до сих пор  распятый.

18.05.2015   А. Машкин


Рецензии
Анатолий у Вас, конечно, очень интересная профессия. Есть о чём вспомнить. С какой любовью Вы описываете свои воспоминания! Удачи Вам.
С уважением, Николай.

Николай Евдокимов 23   01.07.2015 20:06     Заявить о нарушении
Коля,от Калининграда до Курил 11 авиационных гарнизона ждали меня домой,а между ними вся Россия. Так есть ,что вспомнить,дружище.
Тебе успехов и здоровья с сердечностью родных и близких.
С увавжением

Анатолий Машкин   01.07.2015 23:44   Заявить о нарушении