Небо

Возьму я кисти, краски холст
И нарисую купол неба,
В сияньи красочной лазури
И блеске солнечных лучей,

С дыханьем ласкового ветра,
Гоняющим по свету,
Шальные облака
И приносящим издалёка
Пьянящую свободу,
Без горести и лжи,

С живым и нежным пеньем птиц,
И где, пронзаемы тишиною,
Гуляют чудеса
И всепрощающей любовью,
Для каждого из нас.

Когда же я закончу,
То подарю тебе пейзаж
И оживёт чудесная картина,
Наполнив новой искрой жизнь,
Ты подарил мне крылья,
Я отдаю всё это небо
И этот дивный мир.

Из глаз твоих оно
Печаль изгонит навсегда,
И боли пелена
Спадёт навеки,
И одиночество оставит.

И мы, взломав,
Невидимые цепи,
Сорвёмся в высь
туманной дали,

Пропав для всех,
Гонимы яркою мечтою,
Мы улетим, оставив в памяти
Лишь яркий след.
25.10.2013г.


Рецензии