Бумажный кораблик

Кораблик на воду пускаю,
И светит в луже солнца блик
Я с ним плохое отпускаю,
Счастливей становлюсь на миг

Пускай уносит все заботы,
Мои тревоги, ночь без сна,
Мои нелепые невзгоды,
И "если что", "а если да".

Я отпускаю, забываю,
Прощаю все обиды в раз,
И на судьбу свою гадаю,
Как развернется мой рассказ?

Плывет тихонько мой кораблик,
Спешит к далеким берегам,
И через час, а может миг
Уйдет, порвется пополам

Такой ты хрупкий, из бумаги
Куда ты в холод или зной,
Тебя погубит много влаги,
И не придешь к себе домой...

Но мой кораблик, он отважный,
И он идет к своей судьбе,
И для меня он самый важный,
Уносит мысли о тебе...

Все то, что было или будет
И сразу на душе покой,
Он, кажется, к тебе прибудет
И он найдет свой путь домой.

Возьмешь ты в руки мой кораблик,
Увидишь сразу в нем письмо,
За скопом слов и букв узнаешь,
Увидишь слово лишь одно

Не помешает сильный ветер,
Не сокрушит и ураган,
Кораблик мой со словом этим
Осветит тьму, пройдет туман

Как много силы заключают
6 букв, я их читаю вновь
Они хранят и побеждают,
Все потому что в них ....вь


Рецензии
шесть букв сияют на флагштоке.
пройдет и шторм и ураган.
и капитан зеленоокий
с ним припадет к твоим ногам...

с теплом и уважением, Валерий.

Валериант   17.03.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые стихи! Будем продолжать мечтать, а зеленый - мой любимый цвет...

Настасья Медведева Константиновн   24.03.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.