Поле битвы

снова выкованы мечи
и щиты отражают время
их поверхность ещё ровна
их ещё не изъело пламя
из дешёвого горна в котором
только отблеск другого огня
не зажженного в сердце

сухостой бурелом и пни
заблудиться в чаще ошибок
легче
чем обрести свой голос
чем найти себя в ответе
обретающем терпкость чувств

из искры возгорелось время
а из времени память

закрываются двери
открыты
все пути на поле битвы
это новое время длится
это новое время сверкает
на поверхности новых щитов

подними свой меч на котором
отраженье прошедших эпох
отражения судей и судеб
наполняет сердце
первобытною густотой
это быт бытия
ступени
поднимают время до неба
в праисторию над которой
реет пламя
пепел
так похож на знамя победы
но встают над полем битвы
те кто не смог умереть

конский топот над ядерным криком
помогите
кричат ладони
отступитесь
кричат сердца

только это ещё не битва
и мечи всё ещё в музеях
и щиты висят на стенах
и знамёна втоптаны в грязь

только это уже не память
о бессмертной славе кто вспомнит
если сердце не поле битвы


Рецензии