Ах вот оно что?..

Ах  вот оно что? Поняла. Поняла!
И, значит, напрасно надежда дышала.
И всё-таки неблагодарности жало
Настигло её. Ох, как плохи дела...

Теперь не успеть ни сначала, ни вновь,
Ведь время ушло, не осталось и трети.
Я думала - впрок, оказалось - на ветер
Прощенье, терпение, верность, любовь.

Вот только ещё не молилась, любя,
Свечою в переднем углу не согрела.
Я, кажется, впрямь что-то не доглядела,
Когда как судьбу выбирала тебя.


Рецензии