Сон в майскую ночь

Стрибожичи вольные ветры
Прошу защитите храня
Укройте от белого света
От ясного чистого дня
Сечень




Где  боги прочат всем  уют и Род  гутарит,  честь по чести,
Где ветры вольные снуют-  свобода напевает песни.
О том,  что будет всем назло:  погоде, правилам, эпохам,
С душою взращивать крыло, парящим не бывает плохо!
Сварог  глядит с ухмылкой вслед:- Ну  пой, голубушка,  не вечер,
И гладит нежно малахит,  ведь даже камень здесь не вечен.
- С тобою надобно быть злым, ступать частенько по живому,
Даждьбог не даст соврать,  немым нам думать легче по- иному.
Не петь,  не говорить слова,  Стрибожьи внуки веют с моря... 
Бывает маленькой молва,  несущая громады горя. 
Тащи  на грубый Алатырь свою гордыню из тщеславья, 
Не просто  переправить мир и дальше петь за чье- то здравье!
Над капищем,  сгущая мрак,  свивая проблески зарницы,
Висит небесный зодиак и ждёт когда кто народится. 
Уже давно предрешено-  кому кем стать под тёмной навью-
Кто,  как топор пойдёт на дно,  а кто с тобой поверху вплавь и 
Будет жадно жизнь глотая,  за правду в небе-  жаркой   птицей
И умирать,  и воскресать,  и вечной вольницею  сниться... 


Написано для конкурса ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
Красиво разобралась с эпосом, но что-то не то с предпоследней строчкой.

Павел Весенин   19.05.2015 01:31     Заявить о нарушении
не то в смысле ? или технике?

Созерцающая Много Раз   19.05.2015 01:53   Заявить о нарушении
На ударение посмотри

Павел Весенин   19.05.2015 15:32   Заявить о нарушении
не знаю,неохота думать,там может быть сбой из-за рифмы перед предпоследней строкой ,хотя я читаю вроде все нормально,но когда писала не сразу смогла перейти ....но именно из-за рифмы перед....ну это стих для разминки так что пусть остается такой,но ты молодец ,говори мне, что замечаешь

Созерцающая Много Раз   19.05.2015 15:46   Заявить о нарушении