Убит

Мне сегодня друзья сообщили
Весть тяжёлую, словно гранит -
Что Серёжу зимой схоронили.
Он уже как полгода убит.

Снова в памяти всплыло былое,
Будто не было этих трёх лет.
И глаза, и лицо дорогое...
То, чего на Земле больше нет...

Но рыдать уж теперь недостойно,
И я просто хочу одного -
Летним вечером, тихо, спокойно,
Побывать на могиле его.


Рецензии