***

Я хотел умереть как в кино,
От болезни страшнее рака.
Почему же ты так далеко,
Где-то в темной душе барака.
Может быть, я решусь вернуть?
Добегу, догоню, дотронусь,
Но ушел ведь уже давно
Твоей ветхой любви поезд.
Я ведь встретил другую, знаешь?
С ней в постели я сладко сплю,
Но себя все равно не обманешь -
О любви лишь к тебе пишу.
И, глаза закрывая ночью,
Представляю себе, как я
Прижимаюсь к тебе непорочно
Чуть дыхание притая.
Я хотел умереть как в кино,
От болезни страшнее рака,
Потому что целуешь его
Нежней, чем меня когда-то.


Рецензии