Ночь - бесконечно растянутый путь...

Ночь - бесконечно растянутый путь
В изнуряющем вальсе тоски
И оборванных фраз круговерти.
Ночь. Мне опять не удастся заснуть.
Я, устав от нелепой борьбы,
Ненадолго умру на рассвете. 

День молодым тонкоиглым лучом
К незашторенным окнам моим
Золотые сошьёт занавески.
День! Я проснусь, тихо дрогнув плечом,
И качнутся в горячих глазах
Заоконных ветвей арабески.

Жизнь, довелось мне с тобою узнать
Звонкий день и косматую ночь,
Радость встречи, бездонность разлуки.
Жизнь! Ты моя драгоценная кладь,
И несу я тебя, хоть порой
Просто до крови содраны руки.


Рецензии
Наташа, отличные стихи! И искренние, и прочувствованные. Единственно, что смутило меня, так это "арабески". Тем не менее с удовольствием ставлю "понравилось".

Вячеслав Харитонов 2   03.06.2015 21:24     Заявить о нарушении
Я это стихотворение читала на презентации своего сборника, а это было в 2008 году.

Наталья Окунева   03.06.2015 18:33   Заявить о нарушении