Ну, наконец-то...

Ну, наконец-то, здравствуй, Грусть моя.
Давно  с тобой мы чай не пили с мёдом.
Хоть и не раз плаксивая погода
Пыталась заглянуть в мои края.

Ну наконец-то... в кухню проходи.
Из кружев шарф  оставь сейчас в прихожей.
Не торопись...ты так неосторожна.
Насквозь тебя проплакали дожди.

Озябших пальцев чаем не согреть
Налью тебе с корицей и гвоздикой
Горячее вино. Дрожишь ты дико,
Как лист осенний в свете фонарей.

Ну, что ты, Грусть, так смотришь на меня?
Я знаю, что скучала очень долго.
Теперь вот плачешь, глядя на осколки
Истории разбитой у огня.

А, к  чёрту всё... давай ещё вина?
Не будем греть...ведь кровь кипит отчасти.
Забыть  любовь? В моей ли это власти...
Как  разделить в рассказе имена?

Уютно тут? Ты любишь полумрак?
И я люблю свечу зажечь под вечер...
Лечить простуду скоро будет нечем.
Ты засыпаешь- это добрый знак.

Ау, подруга,Грусть, ты спишь уже?
Ну вот дела... опять мне одиноко.
Рыдает  дождь в проёмах тёмных окон
И слёзы запекаются в душе...


фото  из  интернета


Рецензии
Подруга Грусть... Наверное самая верная подруга для многих. Подруги Радость, Счастье и Любовь, как будто приходящи иль ветрены...
Так пронзительно и доверительно, не оставляет равнодушной.
Но пусть надолго не задерживается Грусть, посетила... пора и честь знать.
С теплом, Таня

Татьяна Башкирцева   13.09.2015 14:59     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо большое за теплоту Ваших строк.
Мне очень приятно, что заглядываете ко мне в гости)

Азарова Ольга Вишня   13.09.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.