Гроза

Взрываются лужи упруго,
И брызги летят от колёс,
И запах душистого луга
На улицы ветер принёс.

И капли в окно залетают
Прозрачней счастливой слезы...
О, как нам порой не хватает
Такой вдохновенной  грозы –

Чтоб чётко и метко срывался
Прямой откровенностью гром,
И чтобы в душе отзывался,
И легче дышалось потом.

(Сборник Большак, 1966г)
(Фото поэта примерно 1959-60-й год)


Рецензии