Не Вам

Не Вам меня судить. Не Вам!
Я легче честь свою отдам,
Чем буду жить у ваших ног.
Я - не раба, а вы - не бог.

Питаясь слабостью моей,
Отнюдь не станете сильней.
Я боле не нуждаюсь в Вас.
Вы мерзки в профиль и анфас.

Вы не способны рассчитать
Последствий, даже сострадать.
Мне было так печально зреть,
Как учите других уметь...

Уметь быть лучше всей толпы,
Даже во власти темноты
Хотя бы тоном ярче быть.
Мне в одиночку трудно плыть...

Но я не стану всё бросать.
Теперь-то нечего терять,
И лишь вода застынет в лёд,
Я знаю, будет мой черёд.


Рецензии