Я иду по русскому раздолью

Я иду по русскому раздолью,
Ласковой, некошеной траве,
И дышу ромашковым привольем -
Я в тебя, мой край, влюблен навек.

Я с тобой и в радости, и в боли.
Ты – мой отчий дом, моя семья.
Много песен есть о русском  поле,
Вот и эта песня - не моя!

Эта песня – жаворонка в небе
О Победе что светла, как день!
Щедро кормит мягким, тёплым хлебом 
Внуков на войне погибший дед.

Эта песня – Памяти нетленной,
Озарённой солнечным лучом!
Как забыть аккорд нам тот военный?
Мы бессмертьем подвига живем! 

Я иду по русскому раздолью,
Не забыть мне, люди, никогда
Спящих безымянно в чистом поле,
За меня отдавших жизнь, солдат.

Не забыть ночные вдовьи слезы
В ту шинель с отцовского плеча.
Снова над кладбищенской березой
Журавли так жалобно кричат….
               
Я иду по русскому раздолью,
Самый невоенный человек.
Помяну я чёрным хлебом с солью
И солдат и штатских, словом,  Всех,

Кто зарею реет в синей выси,
К миру призывая тишиной,
В память о живущих в наших мыслях
Встанем, люди, молча всей страной!


Рецензии
Какие светлые стихи у Вас, Елена! О природе русской, о Родине и нашей Победе, о павших за родную страну солдатах... Спасибо Вам за такие слова!
Добавила Вас в список избранных поэтов. Стихи Ваши чистые и греют душу.
С уважением к Вашему творчеству, Наталья

Наталья Крылова 63   21.10.2020 09:25     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья,
Благодарю Вас от всего сердца за внимание, чуткость, добрые слова, щедрость души Вашей!
С уважением и глубокой благодарностью,

Елена

Елена Царёва-Блохина   29.10.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.