Берёзовым соком потянет из детства

Берёзовым соком потянет из детства,
бескрайним простором поманят поля.
Мне всё здесь знакомо ещё с малолетства.
Ты так дорога мне, родная земля...

Витает вновь запах горячего хлеба.
Порханье стрекоз, да жужжанье шмеля.
А над головой — синь бездонного неба.
Ты так дорога мне, родная земля...

Приветливо машут листвою берёзы.
Мой дом был правей - где сейчас тополя.
Забылись наивные детские слёзы.
Ты так дорога мне, родная земля...

Жаль, детство и юность промчались беспечно -
ещё вчера были, и... voila*...
В тебя врос душою и сердцем навечно -
ты так дорога мне, родная земля!

_______
* вот (фр.)


Рецензии
Алексей! Замечательные стихи! Образные, лиричные! Спасибо!

Валентина Алешина   19.05.2015 03:46     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за добрые слова! А по строкам... От ностальгии родились - вспомнилась счастливая и беззаботная пора детства...

Алексей Дримов   24.05.2015 16:00   Заявить о нарушении