Живу теперь размеренно и просто

               
Живу теперь размеренно и просто,
Без недовольств начальством и собой,
Карьера – в прошлом, нету больше роста…
И пальцы веером , и хвост трубой.

Пусть пенсия мала, но мне хватает
На корвалол, на сахар и, при том,
На коммуналку... Жаль, не дотекает
Вода по трубам в мой уютный дом.

 Дорогу к дому чистят, но кручина
 В том, что не часто, - в  зиму один раз.
 Автобусы не ходят по причине
 Дырявого асфальта, но сейчас,
 
Зимою, то есть, дыры залатают,
Пока мороз, заплатки поживут,
А уж потом не страшно, лёд растает, -
Дороженьки  в речушку уплывут.

Так и живу, размеренно и просто,
Из дома лишний раз не выхожу,
Да и зачем? Бюджет мой Думой свёрстан, -
Он маловат, и никакого роста –
На магазин  я лишь в окно гляжу.

            2
               
И всё-таки хотелось бы другого:
Лекарств бесплатных, «правильных» дорог.
Пенсионеру надо ведь немного –
Покой для сердца и тепло для ног.

Ещё, чтоб в мире было всё спокойно,
Чтоб дети жили дольше стариков,
Чтоб сгинули все распри, злоба, войны,
Чтоб президент наш был всегда здоров.

Чтоб счастливы на свете были люди,
Чтоб патриоты правили страной…
Тогда моя душа спокойна будет
И настоящий обретёт покой.


Рецензии
Да, Антонина, хочется, чтобы трудившиеся на благо страны ( оказалось, на благо чубайсов) пенсионеры жили, а не доживали кое-как свою трудную жизнь.
Всё верно Вы написали.
Успехов Вам и здоровья!

Станиславская Галина   28.11.2015 21:21     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к сказанному.

Владимир Степанов 4   11.12.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.