Богине Диане

Ещё вчера её не знал я
Но в душу вдруг проникла вся
Такая милая, родная,
Заполнила собой меня

Ты далеко - с другой планеты,
Тебя увижу ли когда ?
Родней тебя, по всем приметам,
Уже не будет никогда...

Ты поразила откровеньем,
Вниманьем к призрачной душе,
Сгорающей тихонько тленьем,
И веру потеряв в людей..

Но ты откликнулась, о чудо !
Твой дивный нежный поцелуй
Меня потряс! - Скажи откуда
Такой прекрасной ты взялась?

Итак, она звалась Дианой,
Богиней счастья и любви,
Стремительной красивой ланью
Дарящей прелести свои

Свой взгляд глубокий, откровенный,
Глаза, так ждущие тепла,
Её не встретил бы, наверно -
До Праги год идти, иль два..

Цвети, красавица всечасно,
Дари тепло своей любви !
Ты так божественно прекрасна -
На счастье этот стих лови !


Рецензии