Снится Берлин

Мне ночами снится Берлин,
Штурмовых миномётов залп.
Я с фашистом один на один,
Вновь мерцание кровавых лап.

Мне ночами снится ад,
Штыковая на Лейпциге Штрассе,
Там тогда остался мой друг,
Заплутавший в кровавых массах.

Так и жил я семьдесят лет,
В ледяном поту просыпаясь,
Мне ночами сниться Берлин,
Я туда порой возвращаюсь.

Мне ночами снится любовь
Та, которую помню всю жизнь.
И кричу я будто бы вновь,
Ты дождись, я прошу, дождись.

Мне ночами снится мама,
Письма беглым почерком ровным.
Как же ты, сынок, всё писала,
Здесь сады расцвели у дома.

Мне ночами снится Берлин,
Штурмовых миномётов залп,
Штыковая, один на один
И мерцание кровавых лап. Мне ночами сниться Берлин…….


Рецензии