Художник

В пустейшем зале,где на полу валялись
Мой взгляд привлек тот чистый холст
Рядом мольберт стоял и кисть качаясь,
А позади художник что-то произнес.

И наблюдала как рисует волны он
Уж нервно водит пальцами у лба,
Рисуя цветом синим небосклон...
Так простояв с ним в тишине, ушла.

И мне запомнится картиной на холсте
Постельной краской на лице знакомом
Который пишет на простом листе,
Печаль рисуя в оттенке очень темном.

Где птица из огня стремится ввысь,и
Ударяясь в воду камнем в миг потухла.
На том холсте стемнела его мысль,
Ему уже пора молиться чьим-то духам.

На том холсте, где краски мироточат
Стекая в новое, на мраморном полу...
Покинули константность, тоже молча,
Познав на наших лицах алгию, тоску.

И мне запомнится одним художником
Который пишет на простом листе.
Пусть мысли загуляют, так положенно,
Найти возвышенное в явной простоте.

Запомнив напоследок его слово
Мне пробудило память...я могу писать
Ну как!? Услышав мои мысли, словно
Произнося их вслух, тот начал рисовать...

С пустого зала уходя, я не прощаясь
Законченным уж был тот чистый холст.
Где рядом был художник, улыбаясь
Который в след мне что-то произнес.


   P.S. Художник на фото настоящий, ныне здравствующий и известен как Валерий Миронов.
Довелось познакомится лично, к тому и воспоминания, (а они мне очень дороги), вдохновили на сие мое творчество.
Ознакомиться с помыслами художника можете на сайте VMIRONOV.net


Рецензии