Мы с тобой помолчим

Над землей полыхает багровый закат,
суета догорает дневная -
отдохни, остудись, ты, сестра или брат,
отрешившись от Ада и Рая.

Мы с тобой помолчим и о том и о сем
и никто не нарушит покоя
и лихая беда нам уже нипочем,
если против нее будем двое.

Здесь не будет баталий и умных речей,
ни укора, ни бранного слова,
только мыслей встревоженных чистый ручей,
только искренность снова и снова.

Сбросим слов кутерьму и затасканность фраз,
примитивность и затхлость застоя,
осознав, вдруг, нутром, что живем только раз
и что с Богом нас, все-таки, трое!

А потом все сначала и Бога моля,
мы с восходом пойдем, как в атаку -
Миру - мир, хлеб голодным, крестьянам земля -
снова в бой, уповая на драку.

А Господь говорит - не солги, не убей
и, любя, растворись в мире этом,
кем по жизни бы не был - будь, просто, добрей,
хоть царем, палачом, хоть, поэтом.


Рецензии