Нет в мире ничего, к чему не привыкают

Нет в мире ничего, к чему не привыкают -
Всем лучшим из чудес регалии  даны,               
Но только лишь  любовь осталась неприкаянной
В привычном мире снов, страстей, долгов, вины…

Она, словно болезнь, незримо поражает -
Симптомов наперёд нельзя предугадать.
Она – святая месть за жизненную тайну,
Когда тебя берёт в плен эта благодать.

Для тех, кто был влюблён, кто мучился сомненьем,
Кто чару этих слов, их таинство постиг –
Кто ночью или днём, как раненый смертельно,
Вдруг бормотал: «Любовь!» - даря
                Им этот стих.

Я посвятил бы им все лучшие творенья,
Которые   создал доселе род людской –               
Святилище богинь с момента сотворенья
Покорно, словно дар, отдал бы –  за любовь!       
             
Она из тех, в чем нет практического смысла –
Как красота, как смех, как колокольный звон –
И только потому  в исканьях  бескорыстна,
Что исполняет в нас природы вечный зов.


Рецензии