В душе вы не губите гордость!

В душе вы не губите гордость!
Гордыню убивайте в ней!
Смиреньем отвечай на подлость,
Но жизни не теряй своей.

Будь счастлив каждую минуту,
Не перестань любить весь мир!
Души тепло открой народу,
Но гордости не трать своей.

Живи как будто гибель близко,
Вот-вот готовый умереть,
Не надо глупым быть до риска
И на трубе судьбы гудеть.

Ты в бренном мире цели ищешь,
Но нет её как не крути,
Ведь этот мир всего лишь средство
Чтоб до других миров дойти.


Рецензии