Весенние проблемы

Два скворца  в траве бродили. 
Он – суров,  в  обычном стиле.   
У неё  одни  заботы –    
от субботы  до субботы, 
а особо по весне, –
в суете…. 

Отвернулись  друг от друга, 
чья вина,… иль, чья заслуга…?
Что  за скорбь,  когда  повсюду
травка  цвета  изумруда!?
Что случилось?  Не поймёшь….    
… молодёжь… !    

Сватовства  прошли сраженья,
дети  дома ждут кормленья,
но пока  отец с  мамашей
не  спешат к потомству  с кашей….
Вот  такие родаки, –
дураки….

На кого похожи эти
два скворца? Ну, просто дети!
Им весной – любовь,…  страданья,…
да в траве густой свиданья,… 
нет  проблем ни в голове,
ни  в  гнезде…!

Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Прелестный аромат весенней иронии.

Евгений Багрянцев   18.05.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Цветём и...

Элла Есырева2   19.05.2015 07:52   Заявить о нарушении