страницы наших черновиков

мы никогда не видели Крым,
закрой глаза
и в эйфории фальшивых полетов
раздели на ноль числитель своей души;
в эпоху моды на виски
и покорение непокоренных вершин
мы сходим с ума,
спутав время и подлость..
неслышно застывают следы от морщин

и в наши дни патриотизм -
это скорее донести окурок до урны,
чем кричать об этом со стен
социальных сетей и микроблогов;
вдоль неровных полос шоссе
едут фуры,
развозя по дорогам безликие вещи
для безликих ботов.

как красиво, однако,
замечать в лампах фонарей в переулках
маленьких мошек;
им можно
летать по миру не сверяясь с компасом;
вдоль рек, по одиночке и сразу всем скопом,
всегда вперед! всегда к свету.
а мы молчим, мы - эгоисты;
телефонными гудками от привета до привета.


Рецензии