Экзамены

1. Погода сегодня прекрасна – одно настроение просто.   
Гулять бы до ночи, да вот – не судьба.
Ведь я за столом сижу дома, и в темпах огромнейших роста
Готовлюсь к экзамену: чую – труба.
И нет кроме этого месяц уж дел,
Главное чтобы с экзаменом не пролетел.

Пр. Ну здравствуй, мой друг, учебник по физике!
Сколько мне ещё с тобой дружить я не знаю.
Я так хочу чувствовать себя независимым,
Но время с тобой проводить продолжаю,              (4 строчки 2 раза)
Читаю, считаю, решаю, мечтаю
Вырваться из знания плена, но это немыслимо.

2. Часы на часах провожаю своим затуманенным взглядом.
Всё ближе к полуночи. Спать мне нельзя.
Сегодня побольше, пожалуй, уж позаниматься мне надо.
А спать пойду только часам к пяти я.
Какой может быть, вы скажите мне, сон -
Скоро экзамен, почти на носу уже он!

Пр. тот же

Intro: Экзаменов пора наступила.
Как я всё в голове удержал?
И радостью меня вдруг накрыло:
Я теперь свободен, ведь я же всё сдал!

Пр. Прощай навсегда, учебник по физике!
С этого мгновения тебя я не знаю.
Ведь я снова чувствую себя независимым,
Ведь я сдал экзамен, от счастья летая.
Теперь о другом совершенно мечтаю:
В ВУЗ с  тем поступить результатом, но это немыслимо…


Рецензии