Вечный Иерусалим

           Дню Иерусалима посвящается

Под утро Солнце нежными лучами
опять лесную пробудило тишь.
Над Иерусалимскими горами
ты, словно птица белая, паришь...
С мгновеньем каждым звонче и приветней
в душе напев твоих незримых струн -
священный город - трёхтысячелетний!-
и ныне удивителен и юн...
   Годы мчат чредой,
   светит над тобой
   Маген Давид* - древняя звезда.
   Иерусалим,
   воздухом твоим
   мне не надышаться никогда.

Безжалостно рассеянных по свету,
нас вдохновлял и умудрял Танах.**
Давидов град - Святую Землю эту
могли тогда увидеть только в снах.
Но чем грозней Судьба, неумолимей,
жизнь горше, безысходней нищета:
- В году грядущем - в Иерусалиме!-
молили жарче Небеса уста...
   Годы мчат чредой,
   светит нам с тобой
   Вечная Давидова звезда.
   Иерусалим,
   Иерусалим,
   ты столицей Мира был всегда.

Шоссе спешит цветущею долиной,
в лесистых скалах вьётся - не свернуть.
У Западной Стены*** окончен длинный,
на столько тысяч лет Заветный Путь.
Меж древних плит дано лишь сердцу слово...
И в тишине той ощущаешь сам:
священней нет земли и, значит, снова
под этим небом встанет Третий Храм...
   Быстрой чередой
   мчатся над тобой
   новые счастливые года,
   Иерусалим,
   вечен, неделим,-
   мы к тебе вернулись!

  *   Звезда царя Давида (иврит).
  **  Тора, Пророки, Писания (иврит) - Ветхий Завет Библии.
  *** Остаток опорной стены Второго Храма, разрушенного римскими легионами
      во время Первой Иудейской войны (в 70 году новой эры).


Рецензии