Любовь и разлука

Они сидели,- скучали:
Он молод был и она.
А в стороне наблюдали
За ними, как из окна
 
Любовь, а с нею Разлука,
И меж собой спор вели:
Подаст сей паре кто руку,
Чтоб за собой повести?!
 
- Их разлучить нужно, верно?!
Подам им руку свою!
- Ну, погоди, дай я первой
Сегодня к ним подойду!-
 
Любовь тихонько просила
Свою сестру.
- Что ж иди!-
Разлука ей разрешила,-
Сама осталась вдали.
 
Когда ту пару коснулась
Любовь своею рукой,-
Любовь в сердцах их проснулась
И стали мужем, женой!
 
Разлука возле ходила,-
Хотела вновь разлучить,
Но в их глазах что-то было:
Они умели любить!
 
- Ну, что же, я терпелива!-
Она сказала сестре,-
Вот, как родят они сына,
Тогда откроют дверь мне!
 
Проходит время! - Сестрицы
В окошко смотрят опять.
Жене там с мужем не спится,
Качают с лялькой кровать.
 
- Сейчас, устанет мужчина!-
Твердит разлука Любви.-
Тогда мне будет причина
К ним в дом случайно войти!
 
Но много времени сестры
Смотрели только на них.
И задавали вопросы:
"Ну, сколько сил же у них?!"
 
- Придем попозже, сестрица!
Детишки пусть подрастут.
Тогда, увидишь, случится:
Они меня позовут!-
 
Разлука, стиснула зубы,
Оставив их на потом.
Любовь их чмокнула в губы:
"Пусть остаются вдвоем!"
 
Что будет дальше, не знаю,
Борьба ведется за них.
А, ты, когда прочитаешь,
Сегодня, друг, этот стих,
 
Подумай, кто с тобой рядом?!-
Разлуку не допусти!
Ведь ей, пойми, только надо
Тебя с собой увести!


Рецензии