Амазонка..

Историю  товарищ недавно мне рассказал,   
Дату, точное место событий, он не сказал.   
Неизвестны герои, да и прочие лица,   
Читайте, слушайте, есть здесь чему удивиться.

В море на каравелле, часто  ходил капитан, 
Был он совсем молодой, но отважный и смелый. 
Много чудесных и  диковинных видел он стран, 
Часто и в шторм попадал на своей каравелле. 

Но всё обходилось в стихии удачно всегда, 
Только однажды , каравеллу накрыл ураган. 
Трюма потекли,  захлестнула морская вода, 
Судно команде покинуть, приказал капитан. 

Долго ревела стихия, каравеллу  несло, 
И об подводные рифы, да ночью кромешной, 
Звезду каравеллу, на щепки совсем разнесло. 
Но шторм пролетел и море затихло неспешно. 

В хижине чудом каким , капитан оказался, 
Живой, на постели из мягкой и теплой травы. 
Только неделю спустя отойдя и  догадался, 
Амазонку увидев  он , у своей головы. 

Варом из  трав, Амазонка его напоила, 
Напевая при этом в улыбке , тихий мотив. 
И душу, и жизнь, девица ему воскресила, 
Но в сердце  в замен , свои  чары любви поселив. 

Забыл капитан про жену, про чудные страны, 
И где каравелла ещё никогда не плыла. 
Скоро зажили на теле солёные раны, 
Амазонка красива, как ангелочек  была. 

И вот, прошло- пролетело годков так пятнадцать, 
Под пальмой в тени загорелый лежит капитан.
А рядом по русски тихо щебечут двенадцать. 
Красивых ребят, чей отец был лихой  капитан.

                ***


Рецензии