Актрисе

А.С.Д.


Нет, ни шёлковый путь Ты избрала,
нет ни запах ворсистого ветра,
в эманациях то взлетала
неприкаянно, не допето…

То скользила, искала в обойме,
вырывала и звуками крепла
Нет, не быть упокоенными   
вырастая из пепла…

То сверкая земной свиристелью,
то гобоем натужно рыдая
Ты вливалась цветущей метелью
из вишнёвого мая…

Сколько раз глубину обнажая,
у колодцев своих, чтоб напиться
Жажду Света собой  вынимая -
дабы всем возродиться.


Рецензии