Ахматовские напевы. Опять

Кого любила, точно богом
Являлся вдруг с мечом в руках,
Не звавши, уводил с порога,
Разя улыбкою мой страх.
И будто потерявши память,
Себя и кровное родство,
Я шла без гордости, но прямо,
Не чувствуя дождя в лицо.
Я шла и шла, не достигала
Любимого, глотала пыль
И еле слышно причитала,
Вымаливая новых сил.
Но в жуткий час светлели дали,
И, обернувшись в сотый раз,
Я понимала – потеряла
Любимого, не угналась…
И плакала, и привыкала,
Всё реже милого звала,
А с неба мне журавль усталый
Вещал: «Опять обогнала…»

                18 мая 2015 г.


Рецензии