Крик

Лаем собаки залились
Хрипя, надрываясь от злобы.
Что-то внезапно случилось
Дымом объято болото.

Вот пламя помчалось и в поле,
Пожирая высокие травы.
И всюду истошные крики,
И плачи, и оры повсюду.

Бегу, обезумев от страха.
Средь поля стою, озираюсь.
Солдаты, солдаты, солдаты –
Везде, отовсюду, как туча.

Флейта звучит незнакомо,
Дроби стучат в барабанах.
Бросаюсь на звуки марша,
Хватаюсь за плечи солдата.

Но ведьма играет на флейте,
Вороны жгут моё «тихо».
Кричу я, лишённый звука,
И не слышу отчаянья крика.

Падаю ниц от боли
(с выстрелом всё исчезает).
Пытаясь, свой крик успокоить,
В холодном поту просыпаюсь.


Рецензии