не судите по одёжке

Официантам на заметку...и не только

...........
В городе, в одном из ресторанов—
официант метался неустанно:
салфетки нёс, водичку подовал,
но были и те —кого не замечал.

Бизнесмены в «деловых» костюмах,
уважаемые......видно –при деньгах,
сервис -первоклассный получали—
им водку, без подсказки подливали.

В ресторане —гости поскромнее,
в синих джинсах..видно, «победнее»—
больше получаса просидели
и явно было, очень есть хотели.

Наконец-то «бедных» обслужили,
водИчки, лишний раз, им нЕ налили,
Всё внимание.....влекли другие:
бизнесмены, крутые, «деловые».

Закончился обед - пора платить
и официанта отблагодарить!
«Moment of truth»*, всех вскоре озарит—
разочарует... иль щедро наградит...!

Предъявлен счёт, с улыбкою для всех!
-от «деловых» в ответ -злоехидный смех:
«обед не ужин, что за глупый счёт,
здесь нужен срочно, вторичный пересчёт!»

Столик - где сидели «победнее»,
на деле, оказался всех щедрее;
оставленные сверху чаевые—
оказались не на шутку «деловые»!


____________________________________
*Moment of truth (англ.) -«Mомент истины»


Рецензии
Да...не судите и...Очень по сердцу мне это стихотворение,Симона!Прекрасно!
С теплом,

Роберт 2   26.10.2016 01:46     Заявить о нарушении
Придерживаюсь своего же совета! )
Доверяю только сердцу...

С ответным теплом, Роберт

Симона Пекер   28.10.2016 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.