мы в Алуште отдых отмечаем

мы в Алуште отдых отмечаем,
кутаясь в Алуштинскую влагу.
голуби на пляже вместо чаек,
чайки-самолетик из бумаги.

море переполнено холёной
массой отдыхающих. вчерашних.
мы выходим из воды солёной,
соленее огурцов домашних.

в небосводе солнечные блики,
пароход накручивает румбы.
камешки считаем-кресты, пики,
женщин обожаем- черви, бубны.

горизонт задергивает шторы,
зубоскаля золотой коронкой.
ветерок причесывает горы
алою закатною гребёнкой.

нет тоски по долгосрочным будням,
все светло и чуточку печально.
много ль нужно подуставшим людям?
 – много нужно! с этим и прощайте.


Рецензии