Часы

Сейчас тёмно,
И по стеклу текут минуты
Протяжной капелькой дождя.
И вот одна.
И вот их много.
Как долго был я
Без тебя...

Луна скользит
Твоей улыбкой,
В ветвях тот шорох
От шагов.
Когда ко мне ты подходила,
Сзади, притаившись..
И нежно льнула у окна.
Брала мои небрежные записки
И вслух читала за спиной.
Затем смеялась,
Громко, с чувством.
Твой смех был множеством хлопков,
Которых ты мне не дарила,
Но посылала в голосе своём,
И в каждом жесте
Сладкими губами
Дарила мне признание
Своё.

И вот сейчас я вспоминаю,
Что за стеклом ты далеко.
Как сладкий смех
Полон оваций.
Оваций громких, что стекают в шум.
Шум беспримерный,
Что стоит стеною.
Как шум дождя
За отпертым окном.


Рецензии