Всё теперь по- европейски

Всё теперь по- европейски, -
Нет ни Здравствуй, ни Прощай...
Обещаниям за копейки
На земле построить Рай
Верят взрослые, как дети,
Но не спросят: - Почему..?
День не радостен, не светел
Да доход не по уму...

Всё теперь по- европейски, -
Тут и там: - Пока... Привет...
Победил язык плебейский,
Благородства в крови нет...
Аль, храня своё здоровье,
Жаль другому пожелать..?
Аль, жаргончик обоснован
Неумением прощать..?

Всё теперь по- европейски, -
Во главе всего, - Престиж...
Попугаем разоделся, -
Что души плевок блестишь...
Рубишь собственные корни,
В голове, - Нью-Йорк, Париж...
Улетишь, - там станешь дворник,
Толи вором посидишь...

Всё теперь по- европейски, -
Здесь, ЕГЭ на их манер...
Довели до отупейства, -
Песни, мысль, - всё до фанер...

18.05.2015.


Рецензии