Пока болели северные склоны,

Пока болели северные склоны,
Пока в полях хозяйствовал апрель,
В горах Кавказских бронебатальоны
Утюжили вчерашних листьев прель.

Там, будто смерч, стремглав  перемещалась
Сквозь сито ночи в розовую пасть
Рассвета безвременья злая  шалость – 
Пыль времени, готовая опасть

И вновь, по знаку тайному, взметнуться,
Встревожив мой, не очень быстрый, ум,
Забытых чувств нечаянно коснуться,
И в даль умчаться, как бы  наобум,

Воспоминаньем трепетным и смутным,
Что лишь с тобою не был я беспутным.


Рецензии