Памяти нашего Люка

Земля досталась тебе наша
Тяжелая, как вся в России жизнь
Весна,-природа расцветает
И все живое оживает
А ты решил от нас уйти!
И длинной жизни бесконечность
Таких же бесконечность и утрат
И клин тот в небе пролетает
И души Ваши там!
Среди них твоя теперь витает
И место на конец найдя себе
От нас навеки убегает
Что можем сделать мы тебе?
Поставить рюмку хлебом накрывая
И тихо помолясь, воспоминаниям предасться
Как жили вместе радовались, страдали
Неведомое пытались раскусить
На том бугре оранжевый, огромный лик провожали
И ты, как сфинкс весь заворожен им
Смотрел недвижно понять его пытаясь
И это зрелище навеки в память запечатлил
Все было в жизни этой
И чем гордиться, и чем стыдиться
И от чего страдать...
А на стене осталось фото
Таким для нас ты будешь навсегда
Величествен, значителен, навсегда живой...
И в небе место примеряя,
До встречи Лючя в жизни той!
И души наши там соединяться
Чтоб больше не расстаться никогда!
И наконец покой вселиться в меня, тебя...
И всех, кого хотим там встретить
Обнять и навсегда прижать к груди...
И больше не желать разлук и встречи
Найти покой и мир души
И ничего не скажем мы друг другу
Там вряд ли говорят...
И только наши очи
Встречаться друг с другом
И навсегда тот будет взгляд!
И взгляде том будет всё
Любовь и вера
Вера в то, что никакие катаклизмы
Ни третие, четвертые, любые мировые
Не помешают больше нам
Остаться вместе будто навсегда живые...
Шли вместе ,торопясь
Успеть хотели сделать всё!
И каждый уголок облазить,
Посетить далекие края
Увидеть там неведомые нам земли
Чужие страны и города!
Но вот конец пути большого
Должны мы примериться с ним
До вечной встречи Лючя!
И больше никогда не скажем
Мы друг другу
Это вечное,- прощай!
 


Рецензии