Как в сказке

Без сопровождения с оркестром,
По обычной улице разбитой,
Вопреки стандартному реестру,
Шла старушка с пушкинским корытом.

Принесла нелёгкая, как в сказке,
В неводе победу в лохотроне,
Всякий загадает жить по-царски,
Не боясь давления короны.

Не вникая в сложности системы,
Не врубаясь в тяготы державы,
Тянутся руками в микросхемы,
Подменяя правилами право.

Оказавшись на вершине мира,
Поплевав на всё, что под ногами,
Превращают бешенство от жира
В интервью с заумными словами.

Никакой ответственности в сердце,
Никакого видения правды,
Вот уже борзеют иноверцы,
Лезут в огороды сквозь ограды.

Вот уже засилие порнухи,
Пошлость и цинизм хитами стали,
Слово чести заменили слухи,
Совесть – бронебойными листами.

Променяли главное на мелочь,
Подменили честное гламурным,
Чистых обрисовывают мелом,
За нечистых голосуют в урны.

Приводя в сознание народы,
Можно получить удар по почкам,
Странные поборники свободы,
Так и норовят дойти до точки.

Таковы расценки в лохотроне, –
Рубленое старое корыто.
Может нам не думать о короне?
– Спрашиваю просто и открыто.

Может нам халява неприлична,
Может, ну её – и всех делов-то?..
Каждый в бардаке виновен лично,
Пушкин описал всё это ловко.


(16 мая 2015)
На фото скульптура из песка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.