Незадолго до рассвета

Совсем немного –
И  рассвет.
Пред мной – дорога,
А рядом – стихи этих  пламенных лет.

С ними – и радость, и счастье зори,
И тут же надежда. Ты лишь посмотри.
Увидишь, как сладостно сердце пылает,
Узнаешь, как нежно оно сберегает
Всё то, что уж было (того не вернёшь),
И новые чувства. И вновь ты поёшь.

Но вот помрачнела твоя вдруг душа.
Ты недоумённо глядишь в небеса.
Не можешь понять и не в силах узреть.
Задуматься в миг заставила с м е р т ь.

9 мая 2015 г.


Рецензии