***

Мамочка, зачем же эта боль?...
И к чему, вообще, все это, мама?
Мне на рану кто-то сыпет соль...
Ты твердишь: не глажена пижама.

Говоришь, что я прошлась не так.
Что живу не так, как ты хотела.
И пока клянешь ты мой бардак,
Боль ломает душу мне и тело.

Говоришь, что вещи все не там,
Беспорядок мой тебя пугает.
Дочь свою, прошу, послушай, мам!
Мне любви твоей так не хватает.

Не порядок нужен мне, пойми!
И не крики матери с упреком.
Мне всего лишь - 200 грамм любви
Неужели, я прошу о многом?!

Мне плевать на эту чистоту
И на то, что скажут эти люди.
Я люблю святую простоту,
А не мир придуманных иллюзий.

Знаешь, мам, а боль уже прошла.
Заходи - я завтра буду в форме.
Выглажу пижаму, сделаю дела
И с тобой усядемся за кофе:

Ты расскажешь о тяжелой жизни,
Между делом, вновь начнешь учить.
Знаешь, мама, я ведь не капризна.
Просто душу не с кем разделить.

Вместо боли - только грусть одна.
Я хотела быть тебе роднее.
Только в сердце снова тишина
И еще, я стала вновь сильнее.
Juli Evseenko 18/05/2015


Рецензии
Сложные взаимоотношения с мамой у твоей ЛГ, Юля...

Стих, как всегда, не оставляет равнодушной.

Спасибо, дорогая.

P.S. Юль, ты меня заставила задуматься, как маму...

Тана Ли   21.05.2015 13:19     Заявить о нарушении
Наши стихи пишут наши души. И именно поэтому они такие, какие есть. У меня - грустные пока...потому что душа еще "больна".
Я рада, что он тебе понравился!!
И спасибо большое, родная!
P.S. Твои рецензии на мои стихи я очень - очень ценю!
Спасибо! Обнимаю!

Юлия Евсеенко   22.05.2015 07:40   Заявить о нарушении