Шалость

Как мне хочется резвиться,
Прыгать, бегать, веселиться!
Разбежался - в лужу - бух!
И разбрызгал всё вокруг!

Раз, другой... Вот, снова можно!
Перепрыгну осторожно...
Но чуток не рассчитал,
Снова  лужу расплескал.

Очень весело, привольно!
Только мама не довольна.
Говорит: "Сынок, постой!
Разговор есть непростой.

Ты шалишь, и это можно.
Но пределу быть бы должно.
Ты прислушайся к себе.
Бог подскажет - что и где.

Тишины поймай минутку
И спроси у сердца чутко:
- Что? Пора остановиться?
Не перехожу границу?

И внутри подскажет Бог, 
Когда остановиться срок,
Чтоб ты вдоволь наигрался.
Самому себе признайся:

- Всё! Хорош! Я знаю меру!
Буду сам себе примером.
Чтоб услышать голос Бога -
Непроста твоя дорога.

Победить себя ты смог -
Значит, выучил урок!"

17.05.2015


Рецензии