Мне снится синица, что море сожгла

Мне снится синица, что море сожгла…
И мир сквозь ресницы сгорает дотла –
То солнце отвесное падает ниц
Словами известий на пепел страниц:

Свобода! –
                она достаётся в борьбе,
А не с небосвода спасает от бед,
Надежда! –
                она воскрешает живых,
Чтоб целая жизнь как единственный миг,
Промчалась пред взором
                и стала судьбой –
Спасти от позора, рискуя собой…

Любовь –
                вот начало свобод и надежд –
Мечтайте,  отчаясь –
                утратив, найдёшь
Вдруг новые силы на праведный бой!

Отвага красива –
                рискуйте собой:
Не манной небесной,
                а хлебным дождём
И клятвенной песней,
                о том, чего ждём.

Мне снится – синицу держу я в руке,
А если не спится – журавль вдалеке:
Я выпущу птицу – свободу надежд –
Любовью вернётся…

Но где ж она, где ж?               


Рецензии