Справедливости нет

Справедливости нет!!
И куплено все …
Приходишь домой ты и видишь свет,
И знаешь, ведь это уже не мое.
За дом, за машину, за мебель твою,
За это за все ты внес плату свою.
Бесплатно нет ничего сейчас, поверь.
Бесплатно не откроют пред тобой даже дверь…
За школу, за колледж, за детский сад
Каждый плату внести бы рад.
А чтобы детям там хорошо было,
Надо в кармане, чтоб денег прибыло,
Тогда тебе быстро помогут,
И сделают все, и все сразу смогут.

Деньги решают все сейчас,
За них тебе с радостью выколют глаз.
Без них ты, поверь, не можешь ничего:
Ни в парк сходить, ни даже в кино.
Деньги решают все сейчас,
Без них ты просто отвратительный гад.
Без них ты, поверь, не можешь ничего:
Ни в школу ходить, ни даже в кино…

Как же это отвратительно,
Люди скупают все без разбора.
И нет ничего удивительного,
У них просто нет права выбора.
Но разве это хорошо,
Продавать себя с потрохами?
Да просто очень смешно,
Наблюдать за такими дураками!!!
Если в голове нет ничего,
Деньги не заменят того,
О чем просто-напросто надо подумать,
Решительно сделать и не передумать.

Деньги решают все сейчас,
За них тебе с радостью выколют глаз.
Без них ты, поверь, не можешь ничего:
Ни в парк сходить, ни даже в кино.
Деньги решают все сейчас,
Без них ты просто отвратительный гад.
Без них ты, поверь, не можешь ничего:
Ни в школу ходить, ни даже в кино…


Вся жизнь наша полностью куплена.

7 – 28 июня 2006 г.


Рецензии