Мусорщик Любовь, война, судьба

Паренек один столичный,добрый малый,с головой
Жил учебой на "отлично" и спортивною стрельбой.
Изучал он жизнь по книгам и считал - всего важней:
Мир устроить справедливо,осчастливить всех людей.

Ну а в девочек игривых всё мешал влюбиться страх,
Что не будет так красиво, как в романах и стихах.
В одиночестве на свете ты попробуй проживи...
Детство кончилось на этом , дальше будет о любви.

А еще была Ангола и десантный батальон,
Где совсем другая школа , где с мечтой расстался он.
Время шло и полюбил он однокурсницу в очках,
Но потом ее убили , не за что-то,просто так...

Душа сменила белый цвет на пепел серый
Война приходит если нет любви и веры
          
Он о смерти помышляет,пишет грустные стихи,
А с убийцами решает расчитаться за грехи,
Ведь вдвойне несправедливо так уйти,не отомстить
Мир разрушился счастливый,а подонки будут жить?!
          
Он нашел своих злодеев и судьбу свою нашел
Позже были и крупнее,а стрелял он хорошо
И старательно,без нервов начал мусор убирать
Не для славы эти жертвы и на деньги - наплевать

Отправлять в утиль отходы,вычищать чужую грязь
Непрестижная работа на черта ему сдалась?
В чистоте душа и тело - не для каждого в чЕсти
Но в свое он верит дело и не сбить его с пути

Тот мир,что грязью поражен - один спасает
А почему именно он? - Судьба такая...

В дом его вошла не скоро,так,случайная одна
Он наутро выл от горя - с ним чужая,не она !
Были,впрочем чуть позднее и другие - се ля ви,
Только это не имеет отношения к любви.

Но пронзило пламя спички полумрак обычных дней -
Заплутавшая москвичка,что-то он увидел в ней,
И пробило новой болью,что ни выстрел - точно в цель !
То ли Ира,то ли Оля,а быть может Изабель...?

Не срослось...Она уедет,он останется один
Не везет с любовью этой,как ни кинет - всюду клин
Огонек ее машины скроют пальмы и туман,
Океаны и вершины...Эх,тоска...Играй, варган !

Душа устала от потерь,но не убита.
Что будет? - В лучшее поверь.Финал открытый...


Рецензии