О желании

Желанием полны людские души,
О многом думать могут все они,
Но жизнь подобна этой суше,
Что возле моря, только ты взгляни.

Желание в нашем сердце всегда
Правит движениями и мыслями,
Заставляет свершать непривычные дела
И обращаться с людьми только искренне.

Желание правит человеком,
Говорит куда идти,
И он обращается за советом
К своему сердцу, чтоб мечту обрести.

Желание летает вокруг,
И трудно следить за собой,
А жизнь превращается в круг,
«Бермудский треугольник», словно он.

Желание для нас как компас,
Ведет по правильному пути.
Но в жизни случается сброс
Всего, что хотел обрести.

Желание, словно маятник,
Укажет дорогу всегда.
И можно увидеть, как праведник,
Идет к заветному слову «МЕЧТА».

И чтоб не упасть по дороге,
Идти нужно твердо и знать,
Что жизнь не проста во многом,
И обязательно нужно мечтать.

3 апреля 2006 г.


Рецензии